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Diaporama fourni par Muriel (une participante) : https://photos.app.goo.gl/11msTaqQ9Wd1f8jc8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette du vin de pissenlit (dégustation au pique nique de SÉDIÈRES le vendredi 10 juillet) :

Le vin de pissenlit

3 litres de fleurs de pissenlits (3 verres gradueurs d'un litre)

4 litres d'eau, 1,750 kg de sucre blond,

500 gr de raisins de smyrne,

3 oranges et 3 citrons non traités.

Tout d'abord enlever chaque partie verte de chaque fleur (amertume). Verser 4 litres d'eau bouillante sur les pétales. Laisser infuser 24 heures. Passer au tamis. Dans ce jus verser le sucre, les raisins, les oranges et les citrons coupés en rondelles. Laisser macérer 3 semaines en remuant tous les jours. Filtrer alors plusieurs fois au travers de filtre à café bien épais. Mettre en bouteille quand le jus est pur. Ne la fermer que lorsque le vin ne pétille plus, c'est à dire une fois la fermentation terminée. A faire vieillir deux ans si possible !!